No dia 27 de novembro, após 1 ano de capacitação, os hortifrutigranjeiros João Stein e Róger Stein, da Stein Morangos, receberam a certificação de Boas Práticas Agrícolas do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE). Realizada no Weiand Turis Hotel, a cerimônia reuniu os 12 certificados, representantes do SEBRAE, FARSUL e SENAR, além de autoridades dos municípios com alunos participantes (foto).
O programa teve início em 2000 e já atendeu várias cadeias produtivas, como agroindústria, apicultura, bovinocultura de corte e outros. No decorrer do programa, consultores das entidades envolvidas realizam vistorias nas propriedades dos participantes para fornecer orientações e suporte técnico.
No Estado são 20 mil hortifrutigranjeiros que terão que se adaptar as novas normas nos próximos anos, principalmente para atender as exigências da AGAS – Associação Gaúcha dos Supermercados, sendo que nesta 1ª turma 170 produtores de todo o Estado participaram do programa.
Para João e Róger Stein, o curso vem de encontro à preocupação da Stein Morangos em oferecer produtos cada vez melhores, com mais qualidade na cadeia produtiva, desde o plantio até a entrega ao mercado. Com mais de 20 anos de história, a propriedade da família Stein segue um rigoroso controle fitossanitário com registros para cada etapa da cadeia produtiva, permitindo a completa rastreabilidade do produto.
A propriedade também produz, além de morangos, brócolis e tomate cereja.