top of page

Receitas deliciosas com moranguinho

Cupcake Sensação
Ingredientes
2 ovos, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de fermento em pó químico, 1/2 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio, 1/2 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de Água, 2/3 xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de óleo, chantilly, morango, cobertura de sorvete sabor morango.
Modo de Preparo
Peneire o chocolate, o fermento, o bicarbonato, o sal, a farinha e o açúcar, ou seja, todos os ingredientes secos.
Bata as claras em neve.
Misture em uma tigela as gemas, o óleo e a água morna. Junte essa mistura aos ingredientes secos e mexa com uma colher até alcançar uma massa homogênea.
Adicione as claras em neve.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.

Para o recheio, uma ótima opção é misturar chantilly e cobertura para sorvete sabor morango.
Como cobertura, cai bem algum tipo de ganache e no topo um morango.
Você pode ainda molhar com calda de morango.

www.receitadecupcake.com.br

Paleta Mexicana de morango com leite condensado
Ingredientes (massa)
500ml de leite, 6 morangos grandes, 3 colheres de sopa de leite condensado.
Ingredientes (recheio)

Leite condensado a gosto.
Você também vai precisar de: 4 copos descartáveis de 180ml, 4 copos descartáveis de 50ml e 4 palitos para sorvete.
Modo de Preparo da Massa
No liquidificador, bata o leite, os morangos e o leite condensado.
Montagem
Coloque a massa da paleta até a metade dos copinhos de 180ml.
Insira o copinho de 60ml bem no centro do copo de 180ml. Coloque alguns feijões para fazer peso e provocar um furinho no centro do copo.
Leve para gelar por 2 horas.
Retire do congelador, espere uns 2 minutos e puxe delicadamente o copinho menor.
Jogue leite condensado no buraco que ser formou dentro do copo.
Adicione mais massa, coloque o palito no centro do copo e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

www.receitatodahora.com.br

Sorvete caseiro de morango
Ingredientes
2 caixas de creme de leite, 1 lata de leite condensado, 1 caixa de morango.
Modo de Preparo
Bata os morangos no liquidificador.
Abra as caixas de creme de leite e coloque em um pote.
Coloque os morangos batidos.
Misture até ficar homogêneo.
Coloque o leite condensado e misture.
Tampe o pote e leve ao congelador.

www.tudogostoso.com.br

Trufa de morango
Ingredientes
30 morangos de bom tamanho, 500g de chocolate ao leite, 2 latas de leite condensado.
Modo de Preparo
Retire as folhinhas de todos os morangos, então lavá-los e secá-los
bem. Reserve.
Obs: Você precisa secar os morangos completamente. Não pode ficar nem uma gotinha de água. Utilize um pano ou papel toalha para secá-los.
Agora coloque o leite condensado numa panela e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até que atinja o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar. Quando esfriar, pegue os morangos e cubra-os com porções do leite condensado.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Agora você precisa banhar os morangos no chocolate derretido (os morangos que foram cobertos com o leite condensado). Você pode utilizar palitos de dente ou um garfo para glaçar. Banhe os morangos e coloque-os sobre papel manteiga.
Após banhar todos os morangos, coloque-os num refratário e leve à
geladeira por 10 minutos.
Após esse período na geladeira suas trufas de morango estão prontas para ser degustadas.

www.escolachocolate.com

Torta de morango
Ingredientes (Massa)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de água gelada, 150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos.
Ingredientes (Recheio)
1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 6 gemas previamente batidas,
5 colheres (chá) de amido de milho, 250 ml de água quente, 1 caixa de gelatina (sabor morango), 1 caixa de morangos.
Modo de Preparo (Massa)
Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.
Deixe descansar por uma hora na geladeira.
Abra com as mãos em forma.
Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré
aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Modo de Preparo (Recheio)
Leve ao fogo o leite misturado com a maisena, o leite condensado e as gemas.
Vá mexendo até engrossar.
Desligue e deixe esfriar.
Faça a gelatina com a água e o pó e reserve.
Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o recheio e cubra com os morangos cortados ao meio.
Por cima de tudo isso despeje a gelatina líquida e leve à geladeira.

www.cybercook.com.br

Batida de vodka com morango
Ingredientes
1 dose (aproximadamente 37ml) de vodka gelada, açúcar ou leite condensado a gosto, morangos, gelo picado a gosto.
Modo de Preparo
Comece batendo todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque a bebida num copo decorado para dar mais estilo para o seu drink.

www.receitadecaipirinha.com.br

bottom of page